День рождения сына ... ( о войне )

День рождения сына ... ( о войне )
День рождения сына, три года. Тебе тридцать три.
Тридцать лет между вами и тысячи вёрст расстояний .
На войне так бывает, ты просто пойми и прими,
смерть сильнее любых, даже самых заветных желаний.
 
Ты убит и распластан, на ноябрьском, мокром снегу.
Переправа. Дунай. Мы смогли в чужой берег воткнуться.
Пусть не тает снежинка,  слетевши тебе на щеку,
мы затем тут вросли, чтоб другие смогли оттолкнуться.
 
Оттолкнуться вперед, сделать шаг, занять новый рубеж.
Для идущих за нами, стать новой, опорной ступенью.
и поверить, что стоит Победа, всех наших надежд,
мы солдаты твои, мы одной цепи яростной звенья.
 
Вы простите родные, нам смерть на чужих берегах.
Мы бы рады вернуться, но судьбы сложились иначе.
И пускай не качать нам, детей не носить на руках,
Улыбаемся сверху, лишь сердце тихонечко плачет.
 
...
 
Посвящается памяти наших воевавших дедов и отцов.
В стихотворении история нашего деда Колесникова Антипа Кирилловича.
Погиб  20.11.1944 г. при форсировании Дуная, в тридцать три года, за сто сорок дней до Победы, в день рождения своего сына и нашего отца.
Заряжающий 120 мм батареи.
Похоронен в братской могиле в с.Батина скела, Хорватия (фото)