«В венец обедни… - «на десерт»!..»

Намедни в храме был концерт! -
«Впендили» музыку-играйку… -
И вспели девы юных лет –
«Христос Воскрес!» - под «балалайку»!..
 
Грешно, не кажется ли вам,
Сие в церквах нововведенье… –
В толику радость всем бесам... –
И верным…вряд ли, во спасенье?!
 
Эх, до чего же мы дошли! –
Умом – «горе»…душою – долу… -
В лукавстве… – бесов, превзошли! –
Святых презрев, смиренья, школу.