К верлибру

Вот говоришь
что ты и на моторке
доберешься...
 
я лучше ладони в кровь -
но с теми чудаками
на галерах
 
А если
руки ослабнут
и разбитые фаланги осыпятся
как дамские пальчики
с виноградной
кисти
ты и тогда
не зови меня
 
Или под парусом пойду
в одиночестве
опасном
 
Но даже
если ветер
так затаит дыхание
что и зеркальце не запотеет
и штиль упокоит
паруса
ты и тогда
не зови меня
 
Пойми -
моторки туда
не доплывают