Небо, цвета наших слёз

Пузырится небо,
Цвета наших слёз.
Но сознанье слепо,
Лишь уход всерьёз.
 
Шепчутся ракушки,
Сердце рвёт волна.
Кончатся игрушки,
Сгинем навсегда.
 
Разметает ветер
Пену наших слов.
Не поймает в сети
Душу птицелов.
 
Прошумят над нами
Звёздные дожди.
Унесёт цунами,
Берега не жди.
 
Властная пучина
Перемелет нас.
Там и здесь чужбина.
Присно и сейчас.
 
Успокойся сердце,
Буре вопреки.
Всё быстрее скерцо
Всё жадней глотки.
 
Смейся, растеряша.
Ты опять бедна.
Перелилась чаша
И не видно дна.
 
7. 05. 2019