Радоница

Старый дом с прогоревшей трубой,
С обветшалым давно палисадом,
Я пришла на свиданье с тобой,
Нынче праздник такой, сердцу надо!
 
Тени времени бродят в саду,
Или горькие это туманы?
По заросшей тропинке пройду,
Утопая в росе сарафаном.
 
Постою, помолчу на крыльце,
Дверь забита, а ключ...он утерян.
Это капли росы на лице,
Я не плачу, я в лучшее верю!
 
Жаль , что слепо окошки глядят,
Вот на стёклах, действительно, слёзы.
В молоке запустевший наш сад,
На плетне синий день пьют стрекозы.
 
Я калитку тихонько запру,
И ударит щеколда...по сердцу!
Я на память с собой заберу
Запах дома, а, стало быть, детства!
 
Дальше тропка ведёт на погост,
День такой- ждут меня души предков.
Тишина. Трепет мая. Покой...
Сыплет трели пичужка по веткам.
 
Радоница...