СЛУЧАЙНО ПОДСЛУШАННЫЙ РАЗГОВОР

СЛУЧАЙНО ПОДСЛУШАННЫЙ РАЗГОВОР

Аудиозапись

"А разве может внук быть старше деда?"-
такой вопрос задал дедушке внук.
В нашей памяти они всегда живые
И, как на фото, вечно молодые!
Теперь и внук ему годится в деды -
Красавцу, что не дОжил до Победы.
 
И дедушкам теперь довольно трудно
Своим внучатам объяснить доступно,
Кто тот солдат молоденький в пилотке
В рамочке на чёрно-белой фотке,
 
Которого дед "дедом" называет.
- Дедуль, такого в жизни не бывает,
Чтоб внук был старше деда своего.
- Таким, внучок, он был давным-давно.
 
Когда погиб он, меня не было на свете.
Тогда война гремела на планете.
А дед простым солдатом был на фронте .
И мы должны таких героев помнить.
 
С тер пор, внучок, прошло так много лет!
И мы с тобой несём его портрет.
Я вырос, даже делом стал седым,
А ОН для нас остался молодым.
 
Ты помни, внук, что не было бы нас,
Когда б мой дед своих детей не спас
И нашу Родину - СССР,
Когда в наш дом проник фашистский зверь.
 
Таких, как дед мой, было очень много,
Кто к мирной жизни проложил дорогу.
Мы называем их "Бессмертный полк",
И помнить вечно их - наш общий долг.
 
- Спасибо, дедушка! Теперь я понял.
Прапрадеда-солдата буду помнить!