стихи церковь батюшки святые

Стихи цикл Церковь. Батюшки святые.
МОЙ СВЯТОЙ
Моя церковь,
То вечность по жизни,
Я в неё захожу
Миром тризны,
И щебечет над храмом святой
Он, как птица и ангел большой,
И от храма горит синева,
Разливается светом душа,
Помолюсь я с крестами земли,
И найду в своей жизни мечты.
Мой святой уведёт меня вдаль
Там, где солнце гранитовый рай.
***
Молись святому человек
У него на сердце, сто побед,
И несется песня в купола
Там, поёт небесная звезда,
И за свечкой рая, мир идёт
Он нас, да в лес духовный
Всё ведёт, и уходит песня по весне
И рай в душе, идёт ко мне.
Сияет Патриарх души,
Он, вся небесность
В этом хламе тьмы.
Я помолюсь своей душе
В беззвучной яркой красоте,
И разгорятся купола
Во мне, признав всего Христа.