На могиле неизвестного солдата.

Здесь спит неизвестный солдат,
Простой наш советский парнишка.
Но он знаменитей в сто крат,
Чем ты… иль приятель мой Мишка.
 
Ни имени нет и ни дат –
Пропала солдатская книжка…
Здесь спит безымянный солдат,
Отважный и смелый мальчишка.
 
Он вызвался сам на войну,
Добавив года к дню рожденья,
Спасать всю родную страну
От гидры фашизма вторженья.
 
Здесь воздух покоем объят,
И вечностью дышит эфир.
Здесь спит НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ,
Которого знает весь мир!
 
О, сколько таких вот ребят,
Шагнувших навстречу бессмертью,
В земле нашей русской лежат,
Обретшие братство в посмертье…!!
 
Помянем же горечь утрат…!
Не плачь, мой сердечный друг, Мишка…
Здесь спит наш БЕССМЕРТНЫЙ СОЛДАТ –
Отважный советский парнишка…