...дураки и дороги

как то едучи в автобусе, то бишь импоротном омнибусе
было мне совсем невесело и мечтал я в окна глядучи
точку отыскать на глобусе, где б светло было и радостно

где б мерцало мироздание огоньками разноцветными
и свершались начинания сердцу милые, заветные
чтоб вела меня тропинушка по заросшим лесом горушкам
и кружилась чтоб головушка да насвистывал соловушка

но омнибус секондхэндовый, то есть автобАс задрипанный
вез меня дорогой темною все по кочкам да колдобинам
прямо в точку назначения, где царят одни колдобины
грязь великая раскинулась да во все четыре стороны

было грустно мне в автобусе, ой невесело в омнибусе
и глядел в окно я мутное и трясло меня на коченьках
уж не чаял я скукоженный точку отыскать на глобусе
где б витало вдохновение да чтоб мерзости поменее

вот и кончилась дороженька, остановочка конечная
выхожу я из автобуса, выпадаю я из омнибуса
прям на коченьку да скользкую, прямо в грязи непролазные
 и хохочут хрипло вОроны,в темноте совсем невидные
и слова кричат обидные

мол, допрыгался, мечтательный
докатился, любознательный
до последней остановочки, до последней, блин, до черточки
не протягивай ты рученьки к чуду дивному далекому
а не то протянешь ноженьки да во все четыре стороны

и заплакал я горючими да слезами быстротечными
было горько мне и муторно, понял я сурову истину
не меняй родную лужицу, не ищи ты места райского
все одно везде замызгано да загажено - заплевано

так и надо мне беспутному, захотел я вольной волюшки
убежать за три копеечки от судьбою данной долюшки
и поехал я обратненько, похлебав совсем несолоно
да за те же три копеечки да в обратную сторонушку
в те же грязи непролазные, но родимые до сопелек