Голубь мечты

Голубь мечты
Сухо было в начале и сыро в конце,
Между нами — натянутая струна.
Навострить стрелу, облюбовать цель,
Послюнявить, и выдохнув, отпускать.
 
То фантазия тайная, голубь мечты,
О котором нельзя никому говорить.
 
Снится каждую ночь мне нагой Давид,
Как натурщик, призывом к себе маня.
Я уродую мрамор, а он — стоит.
Подойти и прижаться, любя обнять.
 
Я сжимаю ладони до синевы.
Почему я иной, не такой, как ты?
 
А вокруг распускает цветы любовь.
Ты женился, уехал на Дальний Восток.
Петропавловск Камчатский теперь твой кров.
Только я всё скрываю проклятый порок.
 
В одну реку ведь дважды нельзя ступить,
Как говаривал некогда грек Гераклит.
 
Ты охотишься где-то на диких коз.
И инстинкт тебя в гроты их тел ведёт.
Я добился успехов — высокий босс.
Сколотил из финансов крутой оплот.
 
Только к женщинам слабость не смог привить,
Старомодно как люди обычные жить.
 
***
 
07.05.19.
 
*******************************************
 
В качестве иллюстрации: работа американского художника Роберт Даулинг младший (Robert Dowling Jr.).