К ДОЧЕНЬКЕ В РАДОНИЦУ
Аудиозапись
Почему умирают дети и не видно счастливых глаз?
Как цветочек один на свете, лишь расцвёл и уже угас.
( При свете Луны )
На тарелке блинчик вкусный, под Иконою - свеча,
Мысли закружились. Грустно. Они плачут и кричат . . .
Сердце ноет не напевно, пульс, как молотом стучит -
Я пришла, к тебе, присела. Холодит скамьи гранит.
+ + +
Твоё фото, ты с цветами. Это в школьный выпускной,
Улыбаешься - мне - маме! Милый лик, почти святой.
Где мне взять такие силы, сердце рвётся на куски -
Я склоняюсь над могилой, с сжатой головой в тиски.
+ + +
Ты всё смотришь, улыбаясь! Я расплакалась, прости,
Доченька, я постараюсь путь, непройденный, пройти,
Ты осталась молодою! Каждый год, уж сколько лет -
Я рукой глаза закрою! В мыслях - есть - открою - нет !
+ + +
НА ТАРЕЛКЕ БЛИНЧИК ВКУСНЫЙ, ПОД ИКОНОЮ СВЕЧА + + +
***************************************************************
Дёмина Галина