Камчатская Дива

В центре города " Сопка любви ",-
Дива скальная в водах А в а ч и,
Ту сопку Никольскую, как ни зови,
Нельзя её было назвать иначе ...
 
Прощания, встречи с родным причалом,
Объятий распахнутых горный венец,
Океанская сцена для многих начало,
А постановка на якорь - уже конец ...
 
Пакетботы Чирикова и следом Беринга
С первым салютом новому к р а ю
И Максутова пушки с крутого берега
Держава победой тех дней отмечает ...
 
Теперь по дорожкам довольно крутым
К её берёзкам приходим каменным,
С красавицей Бухтой обнявшись стоим,
Захмелев от далёких закатов пламенных.
 
В гости КРУИЗНЫЙ зайдёт или бриг,
А субмарины проход , как подарок;
Рыбаков, моряков просолённых ш и к
Наполняет восторгом невест - камчадалок.
 
Всё вместе : парады, причалы и слёзы;
Ждут с автономки и с рыбной путины,
Соединяют вулканы... Здесь редкие грозы
Любовь разделяют на две п о л о в и н ы...
 
07. 05. 2019.