МОЙ ДЕД.
Андрей Кириллович Григорьев
Родился в ноль восьмом году,
Бои вёл в Финскую войну
И в ВОВ познал не мало горя.
В июне, в сорок первый год
Призвался старшим миномёта
И до Берлина шла работа,
С победой он туда войдёт.
Без страха Дед мой рвался в бой,
Войну всю на переднем крае,
Лишь раны перерыв давали,
В госпиталях лежал герой.
Но возвращался снова в бой,
В передовую с миномётом,
Фашистов минами по дзотам,
Бил за детей своих с женой.
За Родину, за Русский дух,
За пядь земли и за свободу,
Давал он жару миномёту,
Фашистов превращая в пух.
Имел медаль «За Ленинград»
И «За Берлин», и «За отвагу»,
В спине осколок, как награду,
За то, что был повержен враг.
Не дали раны долго жить,
Дед в шестьдесят восьмом скончался,
Но в нашей памяти остался,
Героем, коих не сломить.
07.05.2019г. #АндрейГригорьев