ШУТОЧНОЕ ЭХО НА СТИХОТВОРЕНИЕ «ГЕОРГИЕВСКИЙ ЖУК»
Положенье незавидно
Колорадского жука
Травят, жгут его… Обидно!
Так и было всё, пока …
(Андрей Седов)
Деталь одну Вы упустили:
«Откуда прибыл этот жук?»
«Он родом был не из России», -
ответил мне мой ноутбук.
---
На свет жук в Мексике явился,
картошку местную сожрав,
он на корабль погрузился,
сначала в Англию попав.
---
И из Европы, через Польшу,
стал к нам в Россию проникать,
(другой дороги, видно, больше
не смог, постылый, отыскать)
---
Теперь права свои качает.
На «ленточку» похож, мол, он,
а сам картошку пожирает,
бессовестно, moi pardon.
---
Возьмите божию коровку,
она расцветкой с ним одной,
но тлёй питается, плутовка,
спасая огородик мой.
---
К чему я речь веду, однако...
Чтоб голодом нас уморить
жука подкинуло нам НАТО.
А как иначе может быть? ;)
---
И «маскхалат» жуку созда́ли
под цвет Советских орденов.
Родители жуков мечтали,
что здесь их примут как сынов.
---
Но мы их встретили на грядке,
рассыпав в огороде дуст.
Одни бежали без оглядки,
другие же лишились чувств.