Крыши

Крыши
Навострили крыши лыжи,
Пробуют подошвой снег.
На морозный воздух вышли,
Чтоб оставить в небе след.
 
Чтоб не охладели души
И не выдуло тепло,
Завязали шапок уши,
Спрятавшись в окна дупло.
 
Застеклённые скворешни –
Желтых лампочек огни.
До весны не петь нам песни,
Сердце жалобно саднит.
 
Ветер – призрачный проказник,
Объезжает крыш коньки.
Скоро самый длинный праздник,
Игр безоблачных деньки.
 
А пока скупым пейзажем
Наслаждаться за окном
Кровлей черепичной нашей,
Как намыленным лубком.
 
***
 
03.05.19.
 
******************************
 
Стихи по картине: Бегма О.В. "Хмурое зимнее утро"