Весна

 
 
 
 
Сегодня я увидел…
почки
юной весны,
листвы живой
и вдохновенья
её строчки
читаю я.
О, Боже мой,
каких взрастаний
здесь приливы –
Христос принёс
нам благодать
и новых
девственных разливов,
во всём видна
природы стать.
Вокруг – следы
зимних ревизий,
и как ни тяжек
жизни груз –
всё проявленье
новой жизни
и, всё равно,
всему дивлюсь!..