Он не ценил её

Он не ценил её
Он не ценил её при жизни с нею вместе,
Он пропадал ночами долгими и был таков,
Он обещал что её счастьем обеспечит,
Но, уже долго не дарил простых цветов.
 
Он пропустил её последний день рождения,
Она ждала его и верила, что он придёт,
Она сидела под окном под птичье пение,
Он не пришёл, сжигая крепкий плот...
 
Она прощалась с ним, а он цеплялся за неё,
Просил остаться, о любви твердил большой,
Он наплевал сейчас на самолюбие своё.
Она ушла, прикрыв дверь тихонько за собой...
 
Май 2019