Снова вспомнит душа…

Снова вспомнит душа,
как поёт соловей
В предрассветной тиши
в алых струях зарницы
Перед боем последним, …
вновь увижу друзей –
Их, до боли, живые
и милые лица…!
 
Вновь слезами дождей
окропятся поля,
И в бутоны тюльпанов
кровь солдат просочится…
Снова алой зарёй
вспыхнет память моя,
Чтобы, встав на колени,
земле поклониться…!
 
Срока давности нет
для бессмертных солдат,
С фотографий глядят
вечно юные лица…
Я в ладони возьму
россыпь ваших наград
И прижму их к груди
словно ваши частицы…!
 
Мы в бессмертном полку
встанем в памятный строй
И в сердцах наших вновь
боль утраты проснётся.
Снова память моя
вспыхнет алой зарёй,
А в душе соловей
звонкой трелью зайдётся…