Смысл дружбы

Что такое стать другом?
Это нетрудная наука.
Просто надо быть вблизи в нелёгкую минуту,
В досадных неудачах не бросать,
Поддержку всегда уметь оказать,
И незнакомое подсказать.
А также друга убедить надежды не терять.
Душевность свою вложить,
И с преданностью её сложить.
Вот что есть смысл слова "дружить".