Надо жить тревожной строчкой

Надо жить тревожной строчкой,
кисть не сохни на холсте,
даже если входишь с точкой
в вязь арабскую в зонте.
Из души достать бы мову,
то язык чай не чужой,
сколько песен спето, к слову,
на телеге в год босой.
Девка Настя с ней Андрюшка
и Сергей из Городка
на лошадке старой – Нюшке,
едут в даль от отводка.
Через лес, густой, недобрый,
жуть какая-то в крови,
корешок жуют съедобный,
девка вдруг, как заори.
Не смутилася махина
прожевала странный звук,
пареньки, как в старь мужчины,
песнь задрали на каблук.
Про Байкал и баргузина,
что гоняет вдаль волну,
и стихи про нашу Зину,
и про ночь, и про луну.
Выезжая на равнину
нюня сморщила носок,
и высоко в мягку глину
распрямила голосок.
Он запал и в ночь, и в месяц,
и коханую позвал,
в небесах звезду подвеся,
ножки мокрые лобзал.