ЭТО МОЙ СОН... НАПОЛОВИНУ

ЭТО МОЙ СОН… НАПОЛОВИНУ
 
Это мой сон… наполовину.
Мама и я… вместо коня.
Мама моя… С нами кручина.
Я и пацан… я и мужчина.
Мамы ладонь… Вечный огонь…
Пост у огня… Стоит он не зря!
 
Войны всегда отцов половинят.
Спят вечным сном… порой на чужбине…
В крыше звезда… сарай без скотины…
Всюду руины… бандам малина…
Гулкий вокзал – бандам причал…
Чуть зазевал – груз полегчал…
 
Манит меня в снегу всё оконце
И на стекле мороза седины.
Мама моя задолго до солнца,
До самого донца войны кляня,
Будит меня ни свет, ни заря.
Мама моя – раба Украины.
 
Пил молоко козы нашей Зины.
Масло несли всегда на продажу…
Эх! Хорошо б яйцо из корзины!
Хочется, но… опять же… туда же…
Смерть без вины… стон тишины…
Окоп у сосны… Жизнь без цены…
 
Из глубины осень весны.
Дети войны осуждены…
Обручены с лямкой мошны…
Чьи-то штаны малой длины.
Судьбы полны горем войны.
Гитлер – подлец – сын Сатаны…
 
Мы храбрецы… мы сорванцы…
Где ты, отец?! Детству конец.
Степь Украины… костыль и руины.
Вместо коня пашем поля…
Мама моя… Мама и я…
* * * * *
Это мой сон… наполовину…
Мама и я… вместо коня…
Вместо коня… мама и я…
Мама и я… вместо коня…