Минута молчания

Минута молчания
Конкурс "Аллитерации"
Распахнут ветрам бело-розовый мир,
гудит горизонт обертонами грома.
Как строчкой, весну прошивает пунктир:
трассирует в прошлое стук метронома.
 
Минута - ступить по тропе до тумана,
где тая, трепещет крыло журавля,
ещё одного... и ещё... Покаянно
огни зажигает солдатам земля.
 
Минута - осмыслить конечное "вечно"
без пафоса фраз и словес шелухи.
Стекает свеча, и стихают стихи,
и слёзною стёжкой - небесная млечность.
 
Когда выплавляется память в былины,
для правнуков писанных отчим пером?
Всё тише с годами стучит метроном,
считая по пальцам косяк журавлиный.