ЗАРИСОВКА.

ЗАРИСОВКА.
Над полями, над лесами,
Через кроны на дубраве,
Солнце ясное встаёт,
Людям свет в дома несёт!
 
Открывайте ворота,
За водой идти пора!
Самовары кипятите,
Если чаю вы хотите!
 
Лист берёзы говорит:
Крона у неё не спит,
Сок по веточкам идёт,
И весну собой зовёт!
 
Над рекою, на заре,
Был туман в кромешной мгле,
А с пришествием луча,
Росы звёздами сутра!
 
Птицы думали молчать,
Но весна не станет лгать!
Заливаются дрозды,
Озорные, шалуны!
 
Утро просто волшебство,
Не закрыть теперь окно!
В хату счастье пусть идёт,
И улыбку нам несёт!
 
**************************
© Copyright: Николай Гуричев, 2019
Свидетельство о публикации №219050600168
***************************
© Гуричев Николай Михайлович
Регистрационный номер №0001276593