Давай обойдёмся

Давай обойдёмся
без порхающих насекомых
в брюшной полости.
Я хочу говорить тебе колкости.
Знаешь, из всех пар, мне знакомых,
только мы смеёмся
друг над другом дерзко-любовно.
 
Только мы имеем такую наглость,
вот так, без прикрытия, хохотать,
нервишки себе щекотать,
себя и другого
колоть, как колом,
острым словом.
 
Это как смотреться в зеркало и не видеть свою старость.
Это волшебное стекло, стирающее память,
эликсир, который не даёт коже вянуть,
а душе-лягушонке моей — молодеть.
Это когда я по утрам просыпаюсь
и понимаю,
что страх потерять сам утратил былую сакральность,
а любить отныне не значит страдать и болеть.
05.05.2019