ЗАСИДЕЛСЯ

ЗАСИДЕЛСЯ

Аудиозапись

-Ну, что, давай, попробуй! Полетай!
Преподнесу практический урок!
Не трусь, балбес, иди сюда на край,
давай-ка живо, экий ты лентяй,
смотри, как я! Давай за мной, сынок!
 
Один остался в родовом гнезде,
разинул клювик, вновь для червяка?
Сидишь как будто задом на гвозде,
на всём готовом, а родня в труде,
чтобы добыть еду для сопляка.
 
И сколько нам ещё тебя кормить?
Когда уже отправишься в полёт?
Тебе пора своё гнездо уж свить,
улавливаешь "тоненькую нить",
ну, сколько можно дрыхнуть напролёт?
 
Иди сюда, не бойся, научу!
Хотя уже пытался много раз.
Встань на крыло, подобно циркачу!
Пинок под зад: Сказал же не шучу!
Ура! Летишь! Ну, смог же, сына! Класс!
* Люди, как птицы, а птицы, как люди! ))