Приворот

Приворот
Ты меня приворожил кольцами табачными.
Все шептал, затем кружил серый и невзрачный…
Безразличием сковал, словно мертвой хваткой
Пасть собачью зажимал, на расправы падкий…
 
Без цепей и без узды, точно под прицелом,
За тобою шли мечты – гибли между делом.
Добровольно в омут слов брошусь с головою:
Без тебя моя любовь стала мне неволей…
 
Чем тогда ты ворожил? Не найти ответа!
Растянула сотню жил, а свобода где-то!
На руках блестит таро. Разложила карты.
Но молчат, что решено. Сердца стук проклятый…
 
Предо мной лежит Аркан (и один из старших)
Значит свыше данный план выпал несогласным.
Гороскоп взяла в ладонь, но молчали звёзды.
Потускнел в пылу огонь, затушили слезы…
 
Ты меня приворожил кольцами табачными -
Сизой дымкою кружил, ложем полубрачным.
Алой лентой по ногам торопясь стреножил.
И не думал, видно, сам, что тебе поможет…
 
Но растаяла любовь, да в венец безбрачия -
Без конца стучится вновь, знает -одурачили.
А душа на поводке тонкой серой ниточкой
По пятам опять к тебе, словно за визиточкой…
 
Тенью бродит, но зачем? и сама не знает:
Каждый вечер ровно в семь, в дверь трезвонит рая.
Исстрадалась добелА, стонет у ворот.
Беспощадная судьба, страшный приворот…