Три экспромта

Три экспромта
ТРИ ЭКСПРОМТА
 
1.
 
«МЫ ПОБЕДИЛИ!
РОССИЯ, ВПЕРЁД!»
 
«Мы победили! Россия, вперёд!» –
Лозунгов глупых засилье.
Вы победили свой нищий народ
В наглом диктаторском стиле.
 
Только ведь Пирровых этих побед
Столько в истории было!
После побед изобилие бед
Пиррам наивным грозило.
 
Крахом сменялся недолгий их пир
На облегчение людям.
И забывал их разгневанный мир.
Так же и мы вас забудем.
 
11.03.12 г., вечер
 
2.
 
БОЕВАЯ МОЩЬ РОССИИ...
 
Чудеса у нас крутые.
Чудеса, но в решете.
Боевая мощь России! —
При народной нищете.
 
4.03.18 г.,
Святителя Григория Паламы
 
3.
 
СОВРЕМЕННИК МОЙ ТАИНСТВЕННЫЙ!..
 
Современник мой таинственный!
Грустно, если не поймёшь —
С ложью смешанная Истина
Ядовитее, чем ложь.
 
4.09.18 г.,
Преподобного Исаакия Оптинского