Сказка в стихах. 1 глава.

На свете было королевство,
Сияя светом и добром,
Необычайно и прелестно
В своём величии златом.
 
Всё в королевстве было странно
Для нас, людей других миров,
И будто всё вокруг обманно,
И будто всё из наших снов.
 
Сияло солнце круглый год,
Добро и счастье воцарились,
И несчатливчиком был тот,
Кому дары такие только снились.
 
Там человек с природой ладил,
Там жизнь бурлила родником,
И сердцем не был никто не хладен,
И не знакомы там со злом.
 
И королевством этим чудным
Король с женой своей владел,
Он жил в стремленьи непробудном:
Всё больше делать добрых дел.
 
Он каждый день свой улыбался,
Жену лееял, как сапфир,
Он никогда не зазнавался,
Он искренне любил весь мир!
 
Народ он уважал, как равных,
Всё обещанья исполнял,
Душа полна деяний славных,
Он честью мир весь наполнял.
 
Ах, а жена была чудесна,
Как небо ясное чиста,
Душа её была прелестна,
Но не была она проста.
 
Не чужды были ей науки,
И Королева день за днём,
Что б ей не умереть от скуки,
Читала книги обо всём.
 
Она в ученье свет видала,
И жить без чтенья не могла,
И всё как будто она знала,
Ей жизнь великий дар дала.
 
И жили вместе эти двое
На свете этом голубом,
Дышал он ей и лишь одною,
Она лишь думала о нём.
 
Их жизнь была, как сказка, точно!
Всегда удача с ними рядом,
Ах, а веселье с ними прочно
Ушло в глубины этих взглядов.
 
Но что-то им все нехватало,
Как будто пазла не сложить,
Двоих себя уже им мало,
Им очень скучно стало жить.
 
Они мечтали о ребенке,
Что окружат они теплом,
Чей раздаваться голос звонкий
Будет в доме их родном.
 
Они о детях помышляли,
И много, много вечеров
Они сидели, представляли,
Как будут нянчить близнецов.
 
И каждый день они молились,
И каждый день взывали вновь,
Их голоса в единый слились,
Сердцами правила любовь.
 
И каждый день так проходил:
Молись, ели, пировали,
Дела великие решали,
Под вечер падая без сил.
 
И никуда не торопились,
Зачем бежать коль нет причин?
Молились каждый день, молились,
Покуда день не наступил один.