Семь пожеланий

Семь пожеланий
СЕМЬ ПОЖЕЛАНИЙ
БАТЮШКЕ ВЛАДИМИРУ ЗЯЗЕВУ,
ШЕСТИДЕСЯТИЛЕТНЕМУ
 
1.
 
Чтоб все грехи нам превозмочь,
Покаяться, смириться, –
Желаем Вам и день и ночь
За всех за нас молиться.
 
2.
 
А чтоб надёжней совершать
Благое это дело, –
Почаще в прорубь погружать
Литое Ваше тело.
 
3.
 
А чтоб не стал помехой сплин,
Желаем не иного,
А больше внуков и былин,
И прочего такого.
 
4.
 
А чтоб справляться с эти всем
Легко, без напряженья, –
Звать ежегодно раз по семь
Нас всех на день рожденья.
 
5.
 
А чтоб не гас сердечный жар,
Лишь потемнеют дали, –
Вы с матушкою самовар
Исправно выпивали.
 
6.
 
А чтоб пораньше по утрам
С настроем богомольным
Вставать, – за храмом стройте храм
С их звоном колокольным.
 
7.
 
А чтоб наказы все точь-в-точь
Сбылись, осуществились, –
Желаем Вам, – чтоб день и ночь
Мы все за Вас молились!
 
21. 02. 2006 года
 
* Сегодня, в сороковой день ухода в вечность
батюшка встречается третий раз с Богом Сыном
(Христом). Частный суд.