У ПРУДА СТОИТ БЕСЕДКА

У ПРУДА СТОИТ БЕСЕДКА
Мы с тобой там воровали ночи,
В спелой первозданной тишине.
И твои сверкали страстью очи, -
"Виноградинки" дарила мне ...
 
Пряно пахла спелая солома,
Пташки щебетали в цвете крон.
Брала в предвкушении истома
Будто на душе вечерний звон ...
 
Опускались грозди винограда,
От лозы, порой такой хмельной.
И любовь шла тропкой водопада, -
- Ягоды ты кушала со мной ...
 
Сладкий сок тёк по губам лукавым,
Как его хотел желаньем пить.
"Изабелла" - сладкая отрава,
Как тебя возможно не любить ...
ga-lucia
********
 
Помню, в парке городском
У пруда стоит беседка.
Вся увитая плющом -
От чужих глаз скрыта крепко.
 
В той беседке мы с тобой
Сиживали, не однажды,
Звёздной ночью под луной...
Я была с тобой отважной.
 
Помню россыпь дивных звёзд...
Как-то самой лунной ночью
Где-то рядом пел нам дрозд,
Но не видимый воочью.
 
Чудной ночь тогда была -
Раньше не видала краше.
Ты просил чтоб отдалась,
Расстегнув на мне рубашку.
 
"Виноградинки" мои
Целовал, как карамельки.
Пальцы, словно мотыльки
Крыльями, касались мельком.
 
От касаний этих жар
Опалил грудную клетку.
А внизу уже пожар
Полыхал, довольно метко...
 
Сквозь листву лишь лунный луч
Осветил меня нагую.
Был тогда ты так могуч
И любил, всю-всю целуя.
 
Сладкий сок тек по губам -
Пил его, не мог напиться...
Сока струйка, что у рта, -
"Родниковая водица".
 
Охмелел, как от вина,
С участившимся дыханьем...
Утолял не раз сполна
Обоюдное желанье.
 
В парке были мы одни
И была уж ночь глубокой...
Помню эти мотыльки
Летом ночью той далёкой.
 
Люси Камли
 
05.05.19