Не плачь, собака, ну не плачь, прошу я.

Не плачь, собака, ну  не плачь, прошу я.
Не плачь, собака, ну не плачь, прошу я.
Слеза твоя тревожит так меня.
Ах, как узнать, о чём ты там тоскуешь,
Как человеку, мне , тебя понять?
 
Быть может, плачешь ты о том, что где -то
Там, на войне, твой предок, как солдат,
Солдатской лямкой делал день Победы,
А поле боя, как один снаряд?
 
Или в глазах твоих далёкий Север,
С упряжками и санками в снегу,
Ну, а весною ягель, а не клевер?
Не плачь, и я заплакать ведь могу.
 
Собрат учёный твой, ушедший в вечность,
Рефлекс открывший с Павловым, познал
Мучений смысл, всю бы человечность
Тебе отдал бы и не тосковал.
 
Ах, ты, собака, посмотри бодрее,
Давай с тобою вместе посидим.
Ты лапу дай, я обниму за шею,
Подумаем, полаем, помолчим.
 
А знаешь,мне же тоже ведь не сладко
И хочется порою волком выть,
Я вижу, как звериные повадки
Порой от злости нам не подавить.
 
И мы взрываясь всё вокруг взрываем
И убиваем,и не ценим в грош,
И собираемся, как волки в стаи,
И разливаем желчь свою и ложь.
 
 
О, как коварны мы и как мы алчны,
Как анонимны наши все грехи.
Пороки наши сорняками злачны.
И остаётся лишь одно. Стихи.
 
 
Давай же посидим с тобою вместе,
Скулить не будем, просто посидим.
Таблетку примем, вспомним честь-по-чести,
И почитаем вслух свои стихи.