ВОСЕМНАДЦАТЬ ПЛЮС

ВОСЕМНАДЦАТЬ ПЛЮС
Я за рассудок не боюсь;
забавно впасть, споткнувшись, в юность,
внушив себе – она вернулась!
мой возраст – «восемнадцать плюс»!
И пусть смеются зеркала,
и фото в паспорте кривится...
Что мне с того? чего ж стыдиться,
уж если времени стрела
на этих цифрах замерла,
явив каприз – не торопиться!
 
Характер, опыт, интеллект,
вранья отточенность, привычки –
всё нипочём Душе-сестричке,
ей – восемнадцать с плюсом лет!
Мои ж седины и морщинки,
шрам с незапамятных времён –
всего-то маски с вечеринки,
из старых комиксов картинки,
дурной кошмар, «не в руку» сон!
 
Воскреснут вмиг воспоминанья –
шумливы, ярки и свежи!
Ах, неуклюжие свиданья,
ночей бессонных миражи!
О, страсть – в постель валящий «вирус»!
Мгновенья счастья напрокат!
Портвейн впервые, первый мат,
и к чёрту – «восемнадцать минус»!
 
Ещё вчера был жив Союз,
где Бог мой не гостил подолгу,
где я, ещё «не так» молюсь
в церквушке ветхой на иконку…
Прошу я «Восемнадцать Плюс»:
отринь таблицу умноженья,
отвергни все азы сложенья,
про вычитание забудь
того, что было? было! было
бесценно так, и просто мило!
Оставь всего мне по чуть-чуть:
ту явь туманную, ту новь,
тот мир, без правил мной игравший,
и ту, – чужой женою ставшей, –
что сочинила нам любовь…
 
Я жив лишь, юная Душа,
твоим цветущим беспределом!
Ты неизменно хороша,
в Былом витаешь не греша,
без спеси, славы, без гроша,
но вразуми – как быть мне с Телом?!
Я б рад и дальше заблуждаться,
и молодясь, входить во вкус!
Да, но Тебе-то – восемнадцать,
а у меня – на «плюсе» «плюс»!
Причём, не с принятым подтекстом,
предполагающим всегда:
сплошной Ништяк с нагретым местом,
шик, блеск, походы по «невестам»…
Удел мой – «плюсовать» года.
 
…Быть оптимистом остаётся,
держась подальше от зеркал.
Настанет время, и придётся
итожить, что «наплюсовал».
Угомонившись, окаянный,
простясь с молоденькой Душой,
под «Плюс» прилягу деревянный,
гранитный, или безымянный,
помпезный, или небольшой…
 
05.05.2019
 
© Copyright: Даниил Олегович Сорокин, 2019
Свидетельство о публикации №119050503727