Мысли - странники...

Вы, мысли - странники, со мною,
С влекущей думою ночей,
С плывущей медленно луною
При тусклом трепете свечей...
 
Вы, мысли - странники, далёко
Ушли от дома своего
И поднялись к луне высоко,
В мерцанье неба самого.
 
Вы - пилигримы, душегреи
И старцы мудрые во тьме,
Вы - златошвейки, брадобреи
И сердцееды в полусне.
 
Ночные странники плутают
По бесконечности души.
Они всё чувствуют, всё знают -
Для них пути все хороши.
 
Бороться с бесами устала
И двери распахнула им.
Тут мысль главная пропала
И растворилась, словно дым.
 
К утру, сомкнув устало веки,
Я в сон глубокий погружусь.
Исчезли думы не навеки,
Я к ним не раз ещё вернусь.