вокзал

вокзал
Я помню, там осень махала
лапами голых ветвей.
Я помню, что жил у вокзала
в плену у холодных дождей.
Я помню, со мной по-соседству
ютилось под стук поездов
твое одинокое сердце
и ждало весенних ветров.
И мчались составы с надеждами
сквозь серые дни и дома,
а вслед заметала их снежными
метелями злая зима...

однажды ты тоже уехала
в вагоне с названьем "Мечта"
и у замёрзшего зеркала
меня обняла пустота.