Весенние рапсодии

Весенние рапсодии рождает месяц май,
собачий лай в ночи - визгливые пародии,
а в соловьиной роще бушует свой раздрай,
и словно крыши сносит, как говорят в народе.
 
Вся в ароматах запахов пропитана луна,
ей тоже не до сна, она вдыхая дышит,
а томно-оголтелая весна,
целует губы юному парнише.
 
Как Герда в сказке найденного Кая,
как нежное соцветие оса,
ликует обалденность от чувственности мая,
на все весны земные голоса.