Мать сидела в кресле и молчала...

Мать сидела в кресле и молчала...
МАТЬ СИДЕЛА В КРЕСЛЕ И МОЛЧАЛА...
 
Мать сидела в кресле и молчала,
И далёким был притихший взгляд,
И токката ре минор звучала,
Как раскаты майские звучат...
 
Мама, мама! Видно ты забыла,
Как в речном, заброшенном краю
Классику ты слушать не любила –
Эту прихоть новую мою.
 
Почему же нынче, в час заката,
Душу шевельнул органный Бах?
И звучит минорная токката...
И слеза блестит в твоих глазах...
 
* Сегодня маме исполнилось бы 100 лет