Вечернее

Что завещать и вам оставить
На память о любви простой?
Два старых платья, стол, тетради
И ключ от комнаты пустой?
А в ней духи хранят мой запах,
Расческа горсточку волос?
Всё это выкинуть бы надо,
Сменить обои из полос.
 
Я вам оставлю зельелето
И буквари его цветов.
Вам завещаю синенебо
С барашками из облаков.
Вы златоосени щедроты
Возьмите в золотой запас,
Алмазы снеговой породы
Пусть радуют богатством вас.
 
Ну всё, слова сгорели словно свечи,
Мой воск оплавили года.
Незрячей ночи, жизни вечер
Луч утра победит всегда.