Диабет моей души

Все цели канули в лету,
Страницы стихов полетели в костер,
Души лживых раскатятся эхом,
Кто из нас великий или позер,
Люди друг другу не знают пощады,
Лишь мнимая выгода движет другим,
Люди друг другу снова не рады,
Под сладкою маской скрывают полынь,
Нет-нет погоди, что-то не так?
С какого момента небо не голубое?
Не так уже нужен потертый плакат,
Вид из окна - контейнер-помойка,
Укол инсулина перед едой,
Продлит ненадолго существование,
Уколы другие эффективней порой,
К тому же расширяют сознание,
Выплевываешь с кровью воспоминания?
Боль безостановочно взрывается в сердце?
С рюкзаком прошлого не войти во врата рая,
Сладкую ложь не улучшить солью и перцем
Лишь есть один выход забыть, переболеть,
Не собственные истязания и о стенку головой,
Но острые лезвия чужих слов как плеть,
Нас гонят вожжями в лес и в вечный покой