У ВОЛОШИНА

У ВОЛОШИНА
В невесомом прозрачном полёте
крыльев ангельских слышится взмах –
и проснулся в задумчивой плоти
белокаменный лик Таиах…
 
Пробуждения взгляд чуть раскосый,
удивления возглас немой
и вопросы, вопросы, вопросы…
– «Что сейчас происходит со мной?
– Что за странность морского пейзажа?
Незнакомый растительный вид.
Не видать тростника, пальм и даже
нет величественных пирамид.
Неужели Анубис великий
заключил меня в этот Аид?
Но я слышу гортанные крики –
вижу, чайка над морем парит.
Что за облик причудливый храма:
мебель, лики на стенах и свет
из окна. Деревянная рама.
В старой раме мужчины портрет.
Незнакомец. Но что-то родное
чует сердце и бьётся быстрей.
Может быть, мне он скоро раскроет
тайну этих закрытых дверей?
Неужели мне это всё снится
и за дверью со звоном ключей
не скрипит под ногой половица?
Чей-то голос я слышу… но чей?»
 
Ангел крылья расправил и вскоре
растворился дымком в облаках.
Под шуршание сонного моря
засыпал белый лик Таиах.
 
____________________________________
Фото: М.Волошин и Таиах