ИСКРЕННЕ ВАШ ПОТРОШИТЕЛЬ

ИСКРЕННЕ ВАШ ПОТРОШИТЕЛЬ
Внезапно это всё произошло
В пустынном переулке поздним летом.
Никто не знал, откуда он пришёл,
Его манила атмосфера гетто.
 
В туманной мгле на улице пустой,
Как нетопырь, питающийся смертью,
Как дикий зверь, укрытый темнотой,
Он затаился, поджидая жертву.
 
Неслышной тенью крадучись в ночи,
Предпочитая женщин помоложе,
Он предлагал себя им в палачи
И знал, что возражений быть не может.
 
Он возникал с ножом из темноты
Подобно грозной плотоядной птице,
И распускались алые цветы
На пышном теле уличной девицы.
 
Как хор безумных мартовских котов
Кричала та, туман сырой глотая,
Но не пришёл на помощь ей никто...
Несчастная была уже шестая.
 
Кто мог ответить – сколько же ещё
Погибнет их, и сколько будут длиться
В густом тумане лондонских трущоб
Кровавые деяния убийцы?
 
Где и когда объявится он вновь? –
Гримаса страха искажала лица.
И всё текла, текла рекою кровь –
Убийства есть, но нету очевидцев.
 
Аж до костей пронизывал туман,
И пот холодный прошибал обильно.
Какой спастись поможет талисман,
Когда законы логики бессильны?
 
Доколе будет длиться этот ад?! –
Общественность растерянно роптала.
Но и сейчас, как много лет назад
Зловещий призрак бродит по кварталам.
 
По-прежнему верна его рука,
Нож крепко окровавленный сжимая
Он бьёт с размаху и наверняка,
В убийствах наглых удержу не зная.
 
О вас он помнит всюду и всегда,
Он здесь, он где-то рядом в этот вечер,
И ждёт, и верит, и как никогда
Так будет рад приятной с вами встрече.