Перун

Усей пору былых невзгод,
Времён величья истуканов.
И Перуна алтарь продрог
Среди ветров холодных, рваных
Огнивом хочется назвать
Его невиданную силу.
Но надо верить, надо ждать –
Зажжем древесную лучину.
Огонь перунний загорит
И улетучатся сомненья
В сердцах костёр ещё дымит-
Он ждёт Перуна возвращенья