Присутствие...

Сегодня суббота. Можно бы подольше поспать. Но мне не спится. ..
 
Взгляд на будильник: 6 часов утра... Рано - но гораздо позже, чем в рабочие дни... Ещё с закрытыми газами я на несколько мгновений погружаюсь в себя... Пытаюсь ощутить своё присутствие... Я ощущаю себя и ощущаю что Что-то Присутствует Во Мне... Что это?
 
Привычная дыхательная гимнастика и я иду на кухню. То, что присутствует Во Мне, как -то медленно поворачивается в груди и отзывается каким-то тоскливым предчувствием...
 
Рассеянный взгляд в большое окно...
 
В саду серо, пасмурно... Дождь... Он не льёт и не моросит... Бесконечные длинные нити.... Деревья кажутся беспокойными... Трава тусклой... Всё как будто покрыто серым шифоном... Что-то ещё...
Что-то неопределённое... Там снаружи... И во мне тоже... Опять поворачивается в груди... Тоскливо и
ноюще больно...
 
Я поняла.... Это проснулось моё "Болевое Энергетическое Тело". И там, снаружи тоже проснулось "Универсальное Энергетическое Тело Боли" . Оно проявилось в природе... Природа тоскует... Я взаимна с природой... А может она со мной...
Это энергия грусти, моё "Болевое Тело". Оно есть в каждом человеке... Мы не понимаем его, пытаемся подавить... А оно растёт, пожирая нашу энергию ...
 
Я не буду его подавлять. Я наблюдаю за ним...
Оно не тяжёлое, не плотное, не тёмное - скорее мутно- прозрачное, блеклое, лёгкое и с неясными формами ... Оно Не Я - Я Не Оно. Но оно хочет Быть и ему нужно моё Полное Внимание. Я позволяю ему Быть... Я Присутствую и наблюдаю ... Я Свидетель...
И оно присутствует ... Чего-то ждёт ...
 
Мысли беспорядочно теснятся в моей голове... Обрываются...Перебивают друг друга.
Если я стану гнать или успокаивать их - они станут неуправляемыми, как взбесившиеся бандерлоги ..
Пусть Будут. Они - это Не Я. Я - это Не Они. Я наблюдаю за мыслями... Не натолкнувшись на сопротивление они потихоньку успокаиваются, упорядочиваются..... И ... принимают форму стиха ... Грустного
 
Я беру ручку - и стих ложится на бумагу ...
 
Моё "Болевое Тело" как будто становится более прозрачным, светлым, спокойным.... Но всё ещё присутствует, чего-то ждёт ... Я закрываю глаза и мысленно обнимаю его.... И ... оно растворяется ....
И покидает меня лёгкими струйками через открытые ладони... В груди появляется простор .. и он медленно наполняется... Светлой радостью....
 
Моё Физическое тело тоже требует радости в виде горячего шоколада, марципановых блинчиков и морковного пироженного. И конечно любимых пралин! Я удовлетворяю все его желания и чувствую своё полное присутствие в Сегодняшнем Дне...
Я Присутствую... Я Есть... Этот день есть ... Сейчас... Есть только вечное"Сейчас"- всё остальное иллюзия.
Будьте сейчас!
Присутствуйте!