О ПОЛЬЗЕ ВОЗЛИЯНИЙ

«Дыша духами и туманами, она садится у окна.»
«Незнакомка» А.Блок
 
Какая дьявольская сила
Заключена в моём стакане
Она вчера приворожила,
Сегодня тащит на аркане.
 
Я преклоняюсь перед нею
И отдаюсь её позывам,-
Прикажет - отказать не смею
И петлю смазываю пивом.
 
Но лишь за водочным стаканом
Она слегка освобождает
И с феерическим канканом
В мир зазеркальный провожает.
 
Там места нет духовной скуке,
С её духами и туманами;
И от своей любовной муки
Бреду путями мирозданными.
 
То возлетаю в поднебесия,
То познаю глубины вечности…
Проникла вглубь благая бестия
И понесла по бесконечности.