И зима на зиму не похожа

И зима на зиму не похожа
И зима на зиму не похожа, и весна теперь чудесит тоже.
Непонятная творится жуть. Объясните мне, хоть кто-нибудь —
что с погодой происходит, люди? Чудом живы, но что дальше будет?
Не пора ль нам сваливать отсель, за Плутон, за тридевять земель?
 
Лихорадит и трясёт планету — если и не мы, то кто в ответе?
Человековирус побороть жаждет всем нутром земная плоть.
Только нам ведь некуда деваться, некуда приткнуться и остаться.
Потому что «где-то там» — не тут.
Чужаков в иных краях не ждут.
 
 
18-19.04.2019