БОЛЬШЕ МУЗА СО МНОЙ НЕ ДРУЖИТ...

Стихи слагают или пишут?
Я думаю, что ими дышат.
***
Ночь в накрапушках снега, темно.
Кофе в чашке. Тетрадка. Не спится.
Что за птица стучится в окно,
Или это не птица?
Спит фонарь в переулке кривом,
Полночь светлой скрипит половицей.
Ни строки на листочке пустом,
Что со мною творится?
За какие такие грехи
Муза больше со мною не дружит?
Белый снег заметает шаги,
Белый снег лечит душу...