«Друзьям!..»

Прими друзей с открытым сердцем!
Отогревай, кто сам продрог.
Открой в груди, что слева, дверцу,
Впуская в дом через порог.
 
Зажги очаг им. Кружку чая
Налей, добавив сахарку,
Других на свете привечая –
Кто пробирался сквозь пургу.
 
Поговори о жизни прошлой.
О том, что давеча Зима
Была в краю твоем хорошей –
Весне открыла дверь сама.
 
О том, что день был не напрасен.
Что многих повстречал друзей.
О том, что Мир вокруг Прекрасен!
И что еще немало дней
 
Вы вместе встретите с друзьями.
Что дать готов всегда приют!..
В Родной Земле, как в Божьем Храме,
На тех, кто дорог, не плюют…
 
04.05.2019г.