На даче май

Не пишется, а только мается,
На ландыш с полынью май разлагается:
 
Не пишется,
Но дышится;
Не пишется,
Но дышится...
 
Дышится, весной майской дышится,
Трели соловья слышатся
Снова дышится -
Влагой дождевой дышится:
 
Не пишется,
Но дышится;
Не пишется,
Но дышится -
 
Грудью полной дышится,
Не пишется, а только мается:
На каштан и сирень май разлагается...
 
Ещё гуляется,
Да на даче картошка сажается!
 
Хорошо иногда,
Когда не пишется!
 
23 мая 2012 года