ГИМН ТУНЕЯДЦА

Ну вот, поели, можно и поспать.
Ну вот, поспали, можно и поесть.
 
Труд долго делал из приматов
Трудоголических людей,
Не обошлось там ни без мата,
Ни без хороших звиздюлей…
 
Труд, создавая человека,
В Китае вроде не дремал.
В Европе - поленился где-то,
А в Африке просачковал…
 
С трудом, но всё же человека
Труд создал! Тут ни дать, ни взять…
Как обезьяна, тот довеку
Отныне вынужден пахать.
 
Неблагодарный "гомо сапиенс"
Не очень уважает труд,
Ведь из коня труд сделал транспорт,
А от работы кони мрут…
* * *
Кто понял жизнь – работать бросил,
Ему не нужен бизнес-план.
Себя и так он не относит
К отряду диких обезьян.