Про котенка "Бабочку"

Почему погибают зверюшки?
От чего же их жизнь коротка?
Не успеют наслушаться ушки,
А уж лапка помашет «Пока…»
 
Жизнь у них, словно миг, пролетает.
И они - эти « малые дети»,
Навсегда этот мир покидают…
Но за что? – Кто же может ответить?
 
Летом «Бабочку» - милая крошка -
Я пытался от смерти спасти.
Но она прожила так немножко…
И решила навеки уйти…
 
И теперь этот милый котенок
Под раскидистым дубом лежит.
Перед ним я стою, как ребенок,
Да слезинка из глаза бежит…
 
Как хотелось ласкать ту "котюшку",
Слова добрые ей говорить....
Только знаю, что эту зверюшку
Никогда не смогу я забыть…
12.11.2018 Л.С.Чумаков