Рыже-пушистое.

РЫЖЕЕ УТРО
Nereida (Барыкина Ольга)
 
Робко глаза открывая, не веришь,
Что возвратился… Так хочется жить!
Рыжее утро скребётся под дверью,
Жалобно просит впустить.
 
Ночи остатки, промчавшись по крыше,
Шмыгнут тихонько на пыльный чердак,
Там повозившись, как серые мыши,
Спрячутся, кутаясь в мрак.
 
День наступает… Потоки из света
Скроют от взгляда границы миров.
Утро пушистое рыжего цвета
Пьёт молоко… с облаков…
 
------------------------------------
 
РЫЖЕ-ПУШИСТОЕ
Чёрный Водолей
 
С туч вкусивши молока,
Сладко потянувшись,
Утро сдует облака,
Хитро улыбнувшись.
 
Словно ласковый котёнок
Нежно замурлычет,
Лапкой рыжею, спросонок,
В новый день потычет.
 
Превратясь в пушистый шар,
В небо устремится,
Чтобы день, как божий дар,
Смог на мир пролиться…!